18-09-2020
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H
  • 1 bulan yang lalu / Melebihi pukul 06.40 WIB gerbang ditutup
  • 6 bulan yang lalu / SELAMAT DATANG DI SD MUHAMMADIYAH KARANGKAJEN – Sekolah Kreatif Inovatif bernuansa Islami
Jul 2020
Baksos Mukarta Pada Hari Raya Idul Adha 1441 H

Hari Raya Idul Adha 1441 H memberikan kesempatan kepada umat  Islam untuk memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Salah satunya ibadah Qurban. SD Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta melalui kegiatan Baksosnya setiap tahun melaksanakan ibadah Qurban dengan menyalurkan hewan qurban dan sembako kepada yang berbagai pihak yang membutuhkan utamanya  untuk AUM. Dana tersebut berasal dari iuran para siswa dan seluruh warga sekolah. Pada tahun ini dalam kondisi Pandemi pelaksanaannya tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yakni menyalurkan berupa dana taktis untuk kegiatan Qurban di sekolah-sekolah Muhammadiyah  yang  membutuhkan.

Semoga dengan berbagi ini diharapkan dapat berkontribusi pada masyarakat dalam kondisi pendemi seperti ini walaupun tidak banyak yang diberikan.

Semoga pandemi ini segera berakhir dan kegiatan bhakti sosial bisa berjalan seperti tahun-tahun sebelumnya.

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SD MUHAMMADIYAH KARANGKAJEN TAHUN AJARAN 2021/2022

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD Muhammadiyah Karangkajen tahun ajaran 2020/2021