14-04-2021
  • 1 bulan yang lalu / Ada yang buku baru lho di galery perpustakaan … Judulnya Teman Dunia Tetangga Surga. Mau tahu Sinopsisnya?¬† Buka di direktori Perpustakaan yak. Keren abiz pokoknya ..
  • 1 bulan yang lalu / Hadiri Webinar Mukarta pada hari Jumat 19 Februari 2021.. Jangan lupa daftar ya.. semoga berkah ilmunya..
  • 4 bulan yang lalu / BUKU BARU ” MENGENAL DAN MENYIKAPI GANGGUAN KEPRIBADIAN AMBANG”   Buku tentang Gangguan Kepribadian Ambang (GKA) ini menarik karena membahas tentang kondisi yang banyak tidak diketahui atau disadari oleh orang yang mengalaminya. Mau tahu lebih banyak tentang GKA ? Silakan baca di perpus Mukarta.Udah ada lhoo…(NN)
Feb 2020
Belajar Bersama di Perpustakaan

Dalam kurikulum tahun 2006 yaitu Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) menyiratkan perlunya peningkatan peran perpustakaan sekolah sebagai penunjang kegiatan belajar siswa dan guru. Kurikulum tingkat satuan pendidikan menutut guru untuk lebih aktif dalam mengembangkan pembelajaran khususnya dalam mengembangkan indikator pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Untuk itu pada setiap satuan unit sekolah perlu didukung adanya perpustakaan yang mampu berfungsi dengan...