18-09-2020
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H
  • 1 bulan yang lalu / Melebihi pukul 06.40 WIB gerbang ditutup
  • 6 bulan yang lalu / SELAMAT DATANG DI SD MUHAMMADIYAH KARANGKAJEN – Sekolah Kreatif Inovatif bernuansa Islami
Aug 2020

Assalamualaikum wr wb

Alhamdulillah,

Semoga bapak ibu dan keluarga senantiasa sehat serta dalam keberkahan

Dengan mengucap rasa syukur yang tak terhingga, pada tahun pelajaran 2020/2021 SD Muhammadiyah Karangkajen (Mukarta)  menerima peserta didik sejumlah 170 siswa.   Terima kasih kami haturkan pada bapak ibu orang tua murid kelas 1 yang telah mempercayakan putra putri nya untuk menimba ilmu di SD Muhammadiyah Karangkajen tercinta ini. Semoga kami dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya sehingga putra putri bapak ibu sekalian menjadi generasi qurani yang sholih sholihah dan berakhlaqul karimah .

Tak lupa kepada bapak ibu orang tua kelas 6, monggo kita bersama-sama mengantarkan putra putri kita semua dalam upaya meraih cita-citanya. Tetap semangat belajar dan gigih berjuang serta tangguh dalam segala keadaan. Walaupun mekanisme ujian dan penerimaan siswa pada jenjang selanjutnya masih dalam kajian, namun satu hal yang perlu kita jaga adalah meluruskan niat dalam mencari ilmu dan tetap melaksanakan ibadah sholat dengan baik dan berakhlaq mulia.

Kepada bapak ibu orang tua  kelas 2-5 semoga puta putri kita tetap semangat dalam mencari ilmu, menjaga sholat, rajin membaca al quran, membantu orang tua dan juga berakhlaq mulia .

Terima kasih atas waktu dan keikhlasanbapak ibu orang tua dalam mendampingi putra putri nya dalam pembelajaran jarak jauh dan juga  belajar di rumah.  Semoga kesehatan dan keselamatan senantiassa Allah limpahkan pada kita semua. Tetap sehat.Tetap semangat. dan menjaga protokol kesehatan.

Mari kita awali dengan membaca bismillah…semoga Allah meridhoi .aamiin.

Sehat, Semangat, Berkarakter

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SD MUHAMMADIYAH KARANGKAJEN TAHUN AJARAN 2021/2022

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD Muhammadiyah Karangkajen tahun ajaran 2020/2021