SD Muhammadiyah Karangkajen dibakar semangat Perayaan 17-an

Diposting pada: 2014-09-29, oleh : Administrator, Kategori: Kegiatan Siswa

SD Muhammadiyah Karangkajen “dibakar” semangat Perayaan 17-an

Selasa, 19 agustus 2014, suasana di lingkungan SD Muh. Karangkajen berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Kini tampak bendera merah putih menghiasi halaman sekolah kita tercinta. Panitia perlombaan yang dikomandoi oleh Bapak Jati F. Rian Atmaja selaku ketua panitia telah mempersiapkan kejutan-kejutan perlombaan untuk memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-69 tahun.

Pagi hari sekitar jam 07.00, upacara pembukaan perlombaan 17-an SD Muh. Karangkajen di buka oleh Kepala Sekolah yaitu Ibu Hj. Sri Umi Mardiyah, S.Pd dan Bapak H. Suhardi, S.Pd. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa “semangat kemerdekaan harus terus kita tanamkan dalam diri masing-masing. Sebagai  pelajar berarti harus lebih semangat dalam belajar menuntut ilmu. Sehingga perjuangan pahlawan-pahlawan yang telah gugur dalam pertempuran merasa bangga dengan generasi muda yang semangat dalam belajarnya untuk membangun bangsa Indonesia”. Dalam kesempatan itu pula, perlombaan di buka secara simbolis dengan melepaskan balon udara sebagai simbol bahwa kita tetap dan harus merdeka.

Adapun perlombaan dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI adalah sebagai berikut :

Perlombaan untuk siswa-siswi SD Muh. Karangkajen

• Lomba kebersihan kelas
  • Lomba menyanyi lagu kemerdekaan

• Lomba bakiak

• Lomba memasukan paku kedalam botol
  • Lomba membawa kelereng dengan sendok
  • Lomba melukis peristiwa kemerdekaan

Perlombaan untuk Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SD Muh. Karangkajen

• Lomba bulutangkis

• Lomba tenis meja

• Lomba catur

Dengan banyaknya perlombaan yang diperlombakan dalam perayaan tersebut menjadikan lingkungan sekolah menjadi riuh-rendah dengan suara penyemangat dari anak-anak yang mengikuti lomba. Tidak kalah semangatnya dengan anak-anak, Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SD Muh. Karangkajen juga larut dalam suasana semangat perlombaan. Sehingga lingkungan SD Muh. Karangkajen serasa “dibakar” oleh suasan semangat yang menggelora dari semua aktifitas perlombaan yang ada.

Dan akhirnya dengan semangat sportifitas, berakhir pula rangkaian perlombaan yang telah berjalan dengan lancar.

Selamat HUT RI yang ke-69 buat Negara-ku tercinta Indonesia Raya.

Salam hangat dari Kami Keluarga Besar SD Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta