E-learning | Mata Pelajaran | Kelas | Guru

KBM Mata Pelajaran : Hizbul Wathan

No Pokok Bahasan Kelas Guru Pengampu
Maaf, belum tersedia pokok bahasan.
Materi Terbaru
Belum ada pbm yang diupload
Materi Terpopuler
Belum ada pbm yang diupload

E-learning | Mata Pelajaran | Kelas | Guru

Quran Surat Al Fat-h 48 : 29

29. Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan dia adalah keras terhadap orang-orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka. Kamu lihat mereka ruku' dan sujud mencari karunia Allah dan keridhaan-Nya, tanda-tanda mereka tampak pada muka mereka dari bekas sujud [1407]. Demikianlah sifat-sifat mereka dalam Taurat dan sifat-sifat mereka dalam Injil, yaitu seperti tanaman yang mengeluarkan tunasnya maka tunas itu menjadikan tanaman itu kuat lalu menjadi besarlah dia dan tegak lurus di atas pokoknya; tanaman itu menyenangkan hati penanam- penanamnya karena Allah hendak menjengkelkan hati orang-orang kafir (dengan kekuatan orang-orang mu'min). Allah menjanjikan kepada orang- orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh di antara mereka ampunan dan pahala yang besar. [1407] Maksudnya: pada air muka mereka kelihatan keimanan dan kesucian hati mereka.

Baca Surat » Al Fat-h »